Como gerenciar regras de exclusão no Kaspersky Internet Security 2011?

Como gerenciar regras de exclusão no Kaspersky Internet Security 2011?

Article ID:
4084
Referente ao Kaspersky Internet Security 2011

A Zona confiável consiste em uma lista criada pelo usuário de objetos que não serão controlados pelo Kaspersky Internet Security 2011. A Zona confiável é criada com base em:

• Regras de exclusão
  • Aplicativos confiáveis

O que é uma regra de exclusão?

As Regras de exclusão são conjuntos de condições usadas pelo Kaspersky Internet Security 2011 para verificar se ele pode ignorar um objeto durante a verificação. É possível criar regras de exclusão apenas para os seguintes componentes:

As regras de exclusão permitem adicionar exclusões por:

• Objeto - exclusão das verificações de um determinado objeto, diretório ou arquivos que correspondem a uma determinada máscara/formato.
  • Tipos de ameaça - exclui os objetos de acordo com a classificação do tipo de ameaça na Enciclopédia de Vírus.

Os seguintes parâmetros podem ser configurados/modificados para o Tipo de objeto:

• Definir o arquivo, a pasta ou a máscara excluída da verificação
  • Definir exclusões para subpastas, caso uma pasta específica seja fornecida como exclusão
  • Definir os componentes e as tarefas aos quais a exclusão se aplicará

Os seguintes parâmetros podem ser configurados/modificados para o Tipo de ameaça:

• Definir o nome/a máscara da classificação do tipo de ameaça de acordo com a Enciclopédia de Vírus da Kaspersky Lab

Você também pode definir os componentes e as tarefas aos quais a exclusão se aplicará

Como criar uma regra de exclusão para um determinado programa?

Para criar uma Regra de exclusão, execute as seguintes ações:

1. abra a janela principal do aplicativo
  2. no canto superior direito da janela principal do aplicativo, clique no link Configurações
  3. à esquerda da janela Configurações, vá para a guia Configurações Adicionais
  4. à esquerda da janela Configurações, selecione Ameaças e Exclusões
  5. à direita da janela Configurações, clique no botão Configurações, na seção Exclusões
  6. na janela Zona confiável, vá para a guia Regras de exclusão
  7. clique no botão Adicionar
  8. na janela Regra de exclusão, especifique as propriedades da regra:
    • Objeto
    • Tipo de ameaça

9. Clique no link Selecionar objeto... em Descrição da regra
  10. na janela Nome do objeto, clique no botão Procurar e selecione o arquivo para o qual a regra está sendo criada. Selecione a pasta que contém o arquivo ou insira o caminho completo do arquivo
  11. marque a opção Incluir subpastas, caso a regra seja criada para mais de um arquivo
  12. na janela Nome do objeto, clique em OK
  13. se tiver marcado Tipo de ameaça, ao lado da opção Tipo de ameaça, clique no link inserir nome da ameaça... para excluir um tipo de ameaça
  14. na janela Tipos de ameaça, insira o tipo de classificação de acordo com a Enciclopédia de Vírus.
  15. na janela Tipos de ameaça, clique em OK
  16. na parte inferior da janela Regra de exclusão, ao lado de Componentes de proteção, clique no link todos > clique em selecionar componentes
  17. na janela Componentes de proteção, defina os componentes aos quais a regra de exclusão se aplicará
  18. clique em OK
  19. na janela Regra de exclusão, clique no botão OK
  20. na janela Zona Confiável, está disponível a descrição da regra criada. Clique no botão OK
  21. no canto inferior direito da janela Configurações, clique no botão OK
  22. feche a janela principal do aplicativo.