Como remover produtos McAfee?

3535

Referente ao Kaspersky PURE

Às vezes, após a remoção do software antivírus McAfee usando os métodos padrão e a reinicialização do computador, alguns registros ainda podem permanecer no Registro do sistema e impedir a instalação do Kaspersky PURE.

Por isso é tão importante desinstalar completamente o software McAfee antes de instalar o Kaspersky PURE.

Antes que os arquivos sejam copiados no disco rígido, o Assistente de Instalação verifica no disco softwares incompatíveis com os aplicativos da Kaspersky Lab. As entradas no Registro do sistema são reconhecidos pelo Assistente de Instalação como se o software McAfee estivesse completamente instalado, apesar de o produto ter sido removido e não estar mais instalado no computador. Como resultado, o Assistente de Instalação do Kaspersky PURE solicita a exclusão manual dos softwares incompatíveis detectados e encerra o processo de instalação.

Para desinstalar completamente o software McAfee e suas entradas no Registro do sistema, siga as recomendações abaixo:

Como remover os produtos McAfee usando as ferramentas padrão do Microsoft Windows?

• no canto inferior esquerdo, clique no botão Iniciar
  • execute as seguintes ações:
    • no Windows XP:
      • selecione o item Painel de Controle

• na janela do Painel de Controle, clique em Adicionar ou Remover Programas

• no Windows Vista e no Windows 7:
      • selecione o item Painel de Controle

• na janela do Painel de Controle, clique em Programas

• na janela Programas, selecione Programas e componentes

• na lista de programas, selecione o antivírus McAfee
  • execute as seguintes ações:
    • no Windows XP
      • clique no botão Alterar/Remover (se tiver a opção de remover alguns arquivos comuns, clique no botão Sim para todos)
    • no Windows Vista e no Windows 7
      • clique duas vezes no nome do aplicativo
      • na janela Programas e componentes, clique no botão Sim

Tente instalar o Kaspersky PURE novamente.

Como resultado, o antivírus McAfee será removido do computador. Se o antivírus McAfee tiver sido removido com êxito do computador, não será necessário executar as etapas seguintes. Se uma mensagem de erro informar que a remoção do antivírus McAfee não foi bem-sucedida, será necessário excluir o antivírus McAfee manualmente.

Utilitários especiais da McAfee para remover produtos McAfee

Se a remoção do antivírus McAfee não for bem-sucedida, siga as recomendações abaixo para remover completamente o produto do computador

Siga as recomendações abaixo para remover o antivírus McAfee do computador:

• baixe e salve na sua área de trabalho a ferramenta especial para remover o antivírus McAfee: VSCleanupTool.exe (VSCLEANEUPTOOL (C) McAfee, Inc)
  • clique duas vezes no arquivo VSCleanupTool.exe para executá-lo
  • a ferramenta de remoção definirá o tempo necessário para a remoção e mostrará essas informações na janela McAfee Clean Up Tool (a remoção levará aproximadamente um minuto, de acordo com a hora do sistema mostrada no canto inferior direito da tela)
  • dez ícones adicionais serão exibidos na sua área de trabalho durante o processo de remoção. Nove ícones serão excluídos automaticamente da área de trabalho após a remoção bem-sucedida do antivírus McAfee e da reinicialização do computador. No entanto, o arquivo mccleanup.log permanecerá na área de trabalho mesmo depois de reiniciar o computador.
  • você pode remover o arquivo mccleanup.log depois da remoção bem-sucedida do antivírus McAfee e da reinicialização do computador
  • quando o processo de remoção do antivírus McAfee for concluído, a seguinte mensagem será exibida na linha de comando: The machine must reboot to complete the uninstallation. Reboot now?[y/n]
  • digite “Y” no teclado para reiniciar o computador agora e concluir a desinstalação do antivírus McAfee

Se, depois da execução de todas as ações, as entradas no Registro do sistema não tiverem sido excluídas e o Assistente de Instalação solicitar que você remova o software incompatível manualmente, use a ferramenta especial para remover produtos McAfee:

• baixe o utilitário MCPR.exe (MCPR (C) McAfee, Inc)
    • clique duas vezes no arquivo MCPR.exe para executá-lo
    • quando o processo de exclusão dos produtos McAfee for concluído (o processo de remoção pode demorar um minuto), a janela McAfee Cleanup será exibida.
    • clique em Yes para reiniciar o computador e concluir o processo de remoção dos produtos McAfee

Tente instalar o Kaspersky PURE novamente.

Se todos os resquícios do software antivírus anterior foram removidos ou se não havia um software antivírus instalado no computador, mas você não puder instalar o Kaspersky PURE, crie uma solicitação para o Suporte Técnico da Kaspersky Lab através do formulário do HelpDesk na Web. Anexe à sua solicitação um relatório criado usando o utilitário GetSystemInfo.

No formulário do HelpDesk na Web, não esqueça de descrever detalhadamente o problema e as ações necessárias para reproduzi-lo.