Como remover produtos F-Secure?

3510

Referente ao Kaspersky PURE

Às vezes, após a remoção do software antivírus F-Secure usando os métodos padrão e a reinicialização do computador, alguns registros ainda podem permanecer no Registro do sistema e impedir a instalação do Kaspersky PURE.

Assim, é muito importante remover o F-Secure antes de instalar o Kaspersky PURE.

Antes que os arquivos sejam copiados no disco rígido, o Assistente de Instalação verifica no disco softwares incompatíveis com os aplicativos da Kaspersky Lab. As entradas no Registro do sistema são reconhecidos pelo Assistente de Instalação como se o software F-Secure estivesse completamente instalado, apesar de o produto ter sido removido e não estar mais instalado no computador. Como resultado, o Assistente de Instalação do Kaspersky PURE solicita a exclusão manual dos softwares incompatíveis detectados e encerra o processo de instalação.

Como desinstalar o software F-Secure usando as ferramentas padrão do Microsoft Windows?

• no canto inferior esquerdo, clique no botão Iniciar
  • execute as seguintes ações:
    • no Windows XP:
      • selecione o item Painel de Controle

• na janela do Painel de Controle, clique em Adicionar ou Remover Programas

• no Windows Vista e no Windows 7:
      • selecione o item Painel de Controle

• na janela do Painel de Controle, clique em Programas

• na janela Programas, selecione Programas e componentes

• na lista de programas, selecione o antivírus F-Secure
  • execute as seguintes ações:
    • no Windows XP:
      • clique no botão Alterar/Remover (se tiver a opção de remover alguns arquivos comuns, clique no botão Sim para todos)
    • no Windows Vista e no Windows 7:
      • clique duas vezes no nome do aplicativo
      • na janela Programas e Recursos, clique no botão Sim
  • no Assistente de Instalação, selecione a opção Excluir tudo
  • na janela Assistente de Instalação, clique no botão Iniciar. Aguarde a conclusão da desinstalação do F-Secure
  • se o processo de desinstalação for concluído com êxito, será solicitado que você reinicie o computador
  • no Assistente de Instalação, selecione a opção Reiniciar agora (recomendado)
  • clique no botão Concluído

Tente instalar o Kaspersky PURE novamente.

Como resultado, o antivírus F-Secure será removido do computador. Se o antivírus F-Secure tiver sido removido com êxito do computador, não será necessário executar as etapas seguintes. Se uma mensagem de erro informar que a remoção do antivírus F-Secure não foi bem-sucedida, será necessário excluir o antivírus F-Secure manualmente.

Utilitário especial Uninstallation Tool.exe para desinstalar o software F-Secure

Para remover o software F-Secure, você pode usar um utilitário especial, Uninstallation Tool.exe (UNINSTALLATION TOOL (C) F-Secure Corporation. Distribuído sob os Termos de Licença do F-Secure).

Para remover o software manualmente, use a ferramenta de desinstalação Unistallation Tool.exe:

Para remover o software, execute as seguintes ações:

• baixe o arquivo Uninstallation Tool.exe. A ferramenta de desinstalação não exclui os produtos F-Secure instalados nas pastas С:Windows, С:Documents and Settings, C:Arquivos de Programas
    • leia atentamente o arquivo readme.txt antes de executar a ferramenta de desinstalação

• Execute o arquivo UninstallationTool.exe, clicando duas vezes nele
    • na janela F-Secure Uninstallation Tool 3.0 - InstallShield Wizard, selecione I accept the terms in the license agreement (Eu aceito os termos do contrato de licença)
    • clique no botão Avançar
    • aguarde a conclusão do processo

• o diretório no qual o software F-Secure foi instalado será limpo. Após a conclusão do processo de desinstalação, o computador será reiniciado.

Tente instalar o Kaspersky PURE novamente.

Se todos os resquícios do software antivírus anterior foram removidos ou se não havia um software antivírus instalado no computador, mas você não puder instalar o Kaspersky PURE, crie uma solicitação para o Suporte Técnico da Kaspersky Lab através do formulário do HelpDesk na Web. Anexe à sua solicitação um relatório criado usando o utilitário GetSystemInfo.

No formulário do HelpDesk na Web, não esqueça de descrever detalhadamente o problema e as ações necessárias para reproduzi-lo.